I Wayan Nurasta Wibawa Resmi Dilantik Sebagai Kalapas Kelas IIB Banjarbaru

Tidak ada komentar

Banjarmasin, Wirawiri Entertainment-
Banjarbaru,  - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa resmi dilantik sebagai Kepala Lapas Kelas IIB Banjarbaru oleh Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Faisol Ali. Kegiatan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pejabat Administrasi dan Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) ini berlangsung di Balai Pertemuan Garuda Kanwil Kemenkumham Kalsel, Selasa (24/10/2023).

Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali melantik dan mengambil sumpah jabatan 
19 orang pegawai yang terdiri dari 11 orang Pejabat Administrasi Pemasyarakatan, 6 orang Pejabat Administrasi Imigrasi, 1 orang JFT Analis Keimigrasian, dan 1 orang JFT Pembimbing Kemasyarakatan.

Kakanwil Faisol Ali dalam sambutannya menyampaikan beberapa pesan kepada para pejabat yang dilantik dan diambil sumpah jabatan untuk selalu melaksanakan instruksi Menteri Hukum dan HAM RI dalam setiap pelaksanaan tugas dan fungsi.

“Kepada rekan-rekan yang telah dilantik untuk melakukan speed up dalam melaksanakan tugasnya. Anda dituntut menjadi ASN profesional, yang mampu mengkoordinir dan memanfaatkan segala sumber daya yang ada. Kita butuh petugas yang dapat dipercaya untuk menegakkan nilai-nilai kebenaran dan keadilan, serta memiliki integritas yang tinggi untuk melaksanakan standar operasional prosedur yang sudah ditetapkan,” pungkas Faisol.

Dalam kesempatan itu, turut dilantik 2 orang Pejabat Lapas Kelas IIB Banjarbaru yaitu Septyawan Kuspriyo Pratomo sebagai Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) dan Bagus Paras Etika sebagai Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja (Binadik dan Giatja).


(Reyhan)

Tidak ada komentar

Posting Komentar