Panen Raya Monster Afrika di Perairan Mamba, Satgas 330 buat Warga Intan Jaya Tersenyum Bahagia

Tidak ada komentar

Intan Jaya, Wirawiri Entertainment-
Para Ksatria Tri Dharma mengajak warga Intan Jaya untuk melaksanakan panen raya Ikan Lele yang dibudidayakan di Kolam Pos Mamba Satgas 330, Distrik Sugapa, Kab. Intan Jaya, Papua Tengah,  pada Kamis (18/1/24).


Lettu Inf Rudi Hendrawan, Pasilog Satgas menjelaskan bahwa Satgas 330 mengajak warga Intan Jaya untuk turut menyaksikan proses panen Ikan Lele di Pos Mamba.

"Ikan Lele yang sudah dipanen kami bagikan juga kepada masyarakat sekitar Pos. Untuk indukan lele kualitas unggul, termasuk anakan Lele yang ukurannya masih kecil kami pisahkan guna budidaya edisi selanjutnya", jelasnya.


Bapak Yehezkiel, Kepala Kampung Soambili yang turut hadir pada kegiatan panen lele mengungkapkan kegembiraannya.

"Terimakasih Sonobi Sejuria dan Satgas 330 yang selalu baik kepada kami warga Intan Jaya. Hari ini Sonobi kasih kami Ikan Lele besar-besar. Amakaniee", ucapnya seraya tersenyum.

Tak hanya orang dewasa, anak-anak yang juga turut hadir dan terlibat dalam kegiatan sangat antusias melihat proses panen raya monster afrika di perairan Mamba.


"Om-om, saya tambah 1 lagi lelenya untuk dipelihara", teriak Oten Sani seraya menyodorkan plastik hitam yang ia bawa.


Keberadaan Monster Afrika di perairan Mamba yang dibudidayakan oleh Ksatria Tri Dharma telah menjadi sensasi dan daya tarik tersendiri bagi warga Intan Jaya. Budidaya monster afrika atau ikan lele adalah salah satu bentuk upaya Satgas 330 untuk mewujudkan kemandirian pangan guna membantu pemerintah Kab. Intan Jaya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Intan Jaya.

(Bagus)

Tidak ada komentar

Posting Komentar